О проекте
Фотогалерея
Египет Турция Болгария Греция Таиланд
Япония ОАЭ Занзибар Сейшелы
ProPedia

Туры в Египет, отдых в Турции, путешествия по всему миру
 
главная  новостиноябрь 2019 › гражданство доминики при покупке недвижимости
Гражданство Доминики при покупке недвижимости
Возможность приобрести второе гражданство за инвестиции была придумана не вчера. Данная тенденция обозначилась в конце прошлого века, и одним из ее лидеров стала Доминика — небольшое государство в Карибском архипелаге

В настоящее время именно Доминике удается удерживать топовые позиции среди стран-конкурентов.

Только в 2019 году здесь получили одобрение более 2100 инвесторов, что, по мнению специалистов, является рекордным показателем среди всех игроков рынка экономического гражданства.

Причины популярности

Программа гражданства Доминики имеет несколько безусловных преимуществ:

паспорт гражданина Доминики является отличным документом для свободного передвижения по миру, позволяя посетить без визы 135 стран и территорий, включая Великобританию, все государства Шенгена и Россию;
стартовый порог равен всего $100 тыс. для единоличного заявителя;
для подачи документов и получения гражданства не нужно лететь на острова: весь документооборот происходит дистанционно — через аккредитованного агента. Личное присутствие заявителя (для проведения интервью) может потребоваться в исключительных случаях;
быстрые сроки рассмотрения заявки (в среднем около трех месяцев);
гражданство Доминики выдается навсегда и может быть передано по наследству. Другими словами, если после получения паспортов у семейной пары родится ребенок, он сможет получить гражданство Доминики по происхождению в полуавтоматическом режиме, то есть без инвестиций. Другие страны Карибского региона, например Сент-Люсия, подходят к этому вопросу иначе: если ребенок родился через пять лет после получения гражданства главным заявителем, то ему придется ждать совершеннолетия, самостоятельно инвестировать и подавать отдельную заявку;
гарантируется конфиденциальность информации о заявителях, получивших гражданство Доминики.

Финансовые условия

Чтобы стать обладателем паспорта Доминики, можно пойти двумя путями:

подарить государству деньги. Суммы в $200 тыс. достаточно, чтобы гражданство Доминики получили отец, мать и двое детей. Если членов семьи больше, то за каждого потребуется доплатить по $25 тыс.;
вложить в недвижимость $200 тыс. Дополнительно нужно будет оплатить госпошлину ($35 тыс. за семью из четырех человек плюс по $25 тыс. за пятого, шестого и т. д. члена семьи). Итого, минимальная сумма составит $235 тыс. за четверых. Через три года (в некоторых проектах — через пять лет) объект можно будет продать, в том числе новому участнику программы.

Очевидно, что первый вариант обходится дешевле, а потому пользуется большей популярностью. Однако в последние годы возрастает интерес и ко второй опции.

Инвестиции в недвижимость: нюансы и подводные камни

Когда речь идет о вложениях в недвижимость, мы обычно представляем себе покупку квартир или особняков на берегу моря. Однако нужно понимать, что купить роскошную виллу с видом на залив за $200 тыс. в Доминике не получится. Во-первых, недвижимость в странах Карибского бассейна, имеющих программы гражданства за инвестиции, несколько переоценена. Стоимость на 1 кв. м колеблется в диапазоне $8–10 тыс., поэтому на что-то фундаментальное заявленной суммы явно не хватит. Чтобы капиталовложения имели смысл, а собственность была полной, потребуется как минимум $500 тыс. Далеко не каждый желающий получить второе гражданство может себе позволить такие расходы. А тот, кто может, вряд ли станет платить столько за домик на Карибах, если есть возможность за аналогичные деньги получить паспорт одной из европейских стран (Черногория).

Во-вторых, согласно условиям программы гражданства Доминики, заявитель может вложить средства в недвижимость только из одобренного правительством списка. На практике это выглядит как покупка акций (как правило, привилегированных) в строящемся курорте, отеле или гостиничном комплексе.

Объектов, находящихся в реестре правительства Доминики, всего семь, их строительство ведут Hilton, Kempinski, Mariott и другие именитые компании. По сравнению с конкурентами, это немного (например, на Сен-Китс и Невис можно выбирать из 96 проектов, на Антигуа и Барбуде — из 42). Однако это как раз тот случай, когда лучше меньше, да лучше. Благодаря небольшому количеству вариантов и эффективному управлению на Доминике ни разу не случались скандалы, связанные с деньгами инвесторов. Вложение в недвижимость Доминики может быть даже выгодным. Например, владельцы проекта Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa, с которым работает компания «Элма Глобал», предлагают недельное бесплатное проживание на курорте в разгар сезона, а также ежегодные выплаты дивидендов в размере 3% от инвестируемой суммы ($12 тыс. за два года).

Однако при всей привлекательности опция получения гражданства Доминики через покупку недвижимости имеет некоторые риски — отсутствуют механизмы гарантированного выхода из этих инвестиций. Другими словами, купленную долю можно просто не суметь продать за ту цену, по которой она была приобретена. На мировом рынке второго гражданства появляется все больше игроков, что неизбежно ведет к росту конкуренции и изменению цен на участие в программах. В частности, в Карибском бассейне последние пару лет наблюдается тенденция к снижению стартового порога как для невозвратных инвестиций, так и для покупки недвижимости.

Альтернативные варианты

Помимо Доминики, компания «Элма Глобал» работает почти со всеми другими программами экономического гражданства, существующими в мире, включая наиболее востребованные страны Карибского бассейна (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада), Кипр, Мальту и Черногорию.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5dc3a1c19a79470e9e2c862c


12 ноября 2019
Новости
6 декабря 2019

Бывшим сотрудникам ФСБ запретили выезжать за границу на 5 лет

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которыми устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны для бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности России. «Ограничение на выезд за границу может быть введено сроком до пяти лет со дня увольнения с военной службы в органах Федеральной службы безопасности. Порядок принятия решений об ограничении выезда будет установлен ФСБ РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

23 ноября 2019

Туристам могут запретить посещать кофешопы в Нидерландах

Власти Нидерландов предложили запретить туристам посещать кофешопы, в которых продаются продукты из марихуаны. «Партия ChristenUnie в правительстве Нидерландов предложила ввести запрет на посещение туристами кофешопов, в которых продают марихуану и продукты, которые изготавливаются из нее. Данное предложение было выдвинуто в связи с тем, что у страны плохая репутация, связанная с марихуаной, и тем самым хотят избавить страну от сомнительной репутации. Министр юстиции Ферд Граппергаус должен обязать муниципалитеты отказаться продавать наркотики туристам. В правительстве постараются решить данную проблему до конца 2019 года», — сообщает издание The Post Online.

19 ноября 2019

Список опасных для путешествий стран в 2020 году

Специалисты в области медицины и безопасности из International SOS составили список самых опасных стран для путешествий в 2020 году. Лидерами в списке опасных стран оказались Ливия и Сомали. Эксперты оценивали страны по трем категориям: медицина, личная безопасность и риски на дорогах. Самыми опасными странами по медицинским оценкам оказались Южный Судан, Гвинея, Либерия, ЦАР, Сьерра-Леоне, Нигер и Эритрею. Противоположны им — США, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. По рискам на дорогах самыми опасными странами считаются Венесуэла, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика, Вьетнаме, Таиланд и большинство стран Африки. Наиболее благоприятными для путешествий по соблюдениям ПДД — Европа, Австралия, Новая Зеландия и Япония.

12 ноября 2019

Гражданство Доминики при покупке недвижимости

Возможность приобрести второе гражданство за инвестиции была придумана не вчера. Данная тенденция обозначилась в конце прошлого века, и одним из ее лидеров стала Доминика — небольшое государство в Карибском архипелаге. В настоящее время именно Доминике удается удерживать топовые позиции среди стран-конкурентов. Только в 2019 году здесь получили одобрение более 2100 инвесторов, что, по мнению специалистов, является рекордным показателем среди всех игроков рынка экономического гражданства.

5 ноября 2019

Двое суток в открытом море. В Греции нашли пропавшую туристку

45-летняя туристка, пропавшая в пятницу с острова Фолегандрос, была найдена на шлюпке в воскресенье, за много морских миль от места, где она пропала. Туристка из Новой Зеландии была найдена в надувной лодке в 55 морских милях к северу от Ираклиона. Она была истощена и была отправлена в госпиталь Ираклиона. Туристка из Новой Зеландии была в Греции на отдыхе со своим мужем. Они плыли по Эгейскому морю на паруснике. В пятницу женщина села в надувную лодку, чтобы отправиться за покупками на остров Фолегандрос. Во второй половине дня, совершив необходимые покупки, она позвонила мужу и сказала, что собирается вернуться на яхту. С этого момента ее следы были потеряны. Через несколько часов ее муж предупредил береговую охрану, и началась поисковая операция. К поискам были привлечены катер греческого флота и три частных катера.

19 октября 2019

Туристы смогут получать 5-летние мультивизы в Финляндию

Начиная со 2 февраля 2020 года, российские туристы смогут получить пятилетние визы в Финляндию. Как пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), со 2 февраля 2020 года вступает в силу новый визовый кодекс ЕС, в рамках которого страны Евросоюза могут выдавать россиянам более длинные визы. Однако, как подчеркнули в ассоциации, такой долгосрочный шенген возможен при условии, если у заявителя уже была оформлена за последние три года финская двухлетняя виза, и эта виза «была использована по всем правилам без нарушений».

20 сентября 2019

Туристам в Таиланде больше не придется заполнять въездные карты

Таиланд планирует отменить въездные анкеты для иностранных туристов. Об этом сообщает издание «Кхао Сот», ссылаясь на администрацию премьер-министра страны. Как отметил заместитель генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсак Пхутракун, теперь иностранным путешественникам при въезде в Таиланд не придется заполнять форму ТМ6, так как в течении 3-х месяцев данные анкеты полностью изымут из документооборота иммиграционных властей. Он также подчеркнул, что отмена данных анкеты связана с тем, что турпоток в страну увеличивается и складывать эти «карточки» просто-напросто некуда.

6 сентября 2019

Гуам отменяет безвизовый режим для России

С 3 октября 2019 года для российских граждан будет отменен безвизовый режим на Гуам и Марианские острова, который действовал ранее с 15 января 2012 года. Эта информация была опубликована 3 сентября на странице федерального регистра США. Согласно опубликованной информации секретарь национальной безопасности США Джанет Наполитано после тщательного изучения всех обстоятельств, а также в соответствии с директивой президента США в исполнительном приказе за номером 13767 об улучшении охраны границ и контроля иммиграции (Border Security and Immigration Enforcement Improvements) от January 25, 2017 и в рамках своих полномочий, приняла решение прекратить политику предоставления возможности безвизового въезда для российских граждан.

3 сентября 2019

Индия снизила визовые сборы

Индия официально объявила о снижении стоимости на электронные визы. Соответствующая информация опубликована на официальном портале Правительства страны. Теперь 30-дневная электронная виза в Индию в высокий сезон будет стоить $25 долларов вместо $60. В свою очередь в низкий сезон (с апреля по июнь) цена опустилась до $10. Помимо этого путешественники смогут оформить визу на 1 год за $40, и на пять лет за $80.

Горячие предложения
Иммиграционный портал «Другие Берега»

Иммиграционный портал «Другие Берега» является проектом российской иммиграционной Компании «Элма Глобал». На портале собрано большое количество аналитических материалов и статей, посвященных иммиграции в наиболее популярные страны. Рассказываем о способах получения второго гражданства за инвестиции в странах Карибского Бассейна и Евросоюза.

Горящие путевки в ад – туры в кредит

Ранее на нашем сайте было дано объявление, что в связи с ажиотажной популярностью горящих туров и горящих путевок в ад, предлагаемых Компанией «Сатана-Тур», такие горящие путевки реализуются только под полную 100 % предоплату. Неожиданно нам поступило ряд предложений от фирм, причем как от туроператоров, так и от туристических агентств, торгующих горящими путевками в Турцию, Грецию и другие страны. Суть предложения в том, что не всех устраивает монополия Компании на горящие туры в ад, и многие хотят с нами сотрудничать, как партнеры по дьявольскому направлению. На это мы можем сказать лишь то, что не можем принять таких заявок, так как у нас эксклюзивный договор с OOO «Дьявол и Ко», которое является правообладателем этого туристического продукта. Нам посчастливилось заключить с указанной компанией действительно эксклюзивный договор, согласно которому горящие туры, горящие путевки, горящую смолу, горящие угли и прочие причиндалы экстремального лечебного туризма в ад, мы продаем как единственный в мире полномочный представитель.

Горящие туры, горящие путевки

Данная статья публикуется на правах рекламы. Турфирма "Сатана-Тур" предлагает Вам самые лучшие горящие путевки в ад. В ассортименте фирмы большое количество по-настоящему горящих туров в Преисподнюю, большой выбор специальных предложений. У нас есть все атрибуты, необходимые для подобного экстремального туризма, и инвентарь: горящие угли, горящие билеты, кипящая смола, горящие угли, инфернальный огонь.

Тур в Египет "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" - Каир + круиз по Нилу + круиз по озеру Насер + Абу Симбел

ПРОГРАММА ТУРА В ЕГИПЕТ "ВЕЛИЧИЕ НИЛА" 1 день – прилет в Каир. Трансфер в отель, размещение. 2 день – экскурсии в Каире - Египетский Национальный музей, пирамиды, сфинкс. Возвращение в отель. 3 день – экскурсии в Каире - Цитадель Саладдина и мечеть Мохаммеда Али, базар Хан-эль-Халили (с обедом). Вечером - трансфер на ж/д вокзал. Переезд на поезде (спальный вагон) в Луксор.

"ОАЗИСЫ ЕГИПТА" - Экскурсионный тур в Египет по пустыням и оазисам

10 дней необычайного погружения в тысячелетнюю историю страны. Водопады Вади Райан, Черная и Белая пустыни, горячие источники, великие храмы эпохи... Программа тура в Египет, отдыха в Египте: 1 день - вторник – вылет из Москвы рейсом SU 341 в 22:00. Прилет в Каир ночью, в 01:30. Трансфер в отель, размещение. 2 день - среда – экскурсии в Каире - пирамиды и сфинкс. Обед. Затем поездка в Саккару (самый древний некрополь времен Древнего царства). Возвращение в отель Каира. 3 день - четверг - переезд в оазис Эль Файюм - озеро Карун, древнеримский храм, водопады Вади Райан. Трансфер и размещение в отеле Эль Файюма. 4 день - пятница - переезд на джипах в оазис Бахария. По прибытии - размещение в отеле. 5 день - суббота - посещение храма Айн-эль-Муфтелла, храм Александра Македонского. Возвращение в отель.

Египет "Дорогой Святого Семейства"

Земля Египта - колыбель цивилизации. ...именно здесь находится дерево Святой Марии, в тени которого, по преданию, отдыхало Святое семейство. Также здесь, благодаря Иисусу, забил источник, из которого Святое семейство брало воду...

 
 
Главная | Адрес офиса | Рассказы о путешествиях | Горящие туры | Курортная недвижимость | Памяти форума... | Фотогалерея

Электронная почта: info@bestofseychelles.ru

©1996–2019 Elma Travel. Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.

Элма Глобал - гражданство за инвестиции Иммиграционный блог - второе гражданство Зарубеж второе гражданство Портал Другие Берега - иммиграционный портал Путешествия: Туры и отдых на Сейшелах Second citizenship by investment
 

Яндекс цитирования